![]() |
||
![]() |
||
![]() |
当ページ掲示板は日本学校図書(株)「家庭保育園」が運営しているものです。 ここは「家庭保育園現会員」「家庭保育園OB会員」 昨日より今日成長した「我が子」を発見することほど素敵なことはありません。
また不特定多数の方が来られる掲示板のため ※お写真&近況報告は来月の「家庭保育園」ネットチャイドルや |
![]() |
![]() |
|
初投稿で緊張していたので わいわい掲示板初投稿にとてもぴったりな心温まるお話 と書きこんでくださったことでホッとしました(*^_^*) 雄登にも、さとうママさんのような 人の気持ちの汲める優しい心を持てるよう成長していってほしいなと願っています。 さとうママさん、全部とってあるんですね(*^_^*) お部屋にもたくさんの絵が飾られていらっしゃるでしょうね。 2歳8カ月のときに初めてきた絵描き歌ブームで 一人で機嫌良くリトミカのバスを書いていたときに 雄登オリジナルで、最後の歌のフレーズに合わせて運転手の顔を描き込んでいて 私とは、テキストどおりのバスしか描いたことがなくて また運転手さんの顔を描くことを教えていないし、 私も描いたことがなかったので 雄登が運転手さんはこういう顔をして運転していると イメージしてリトミカをしていたんだと 気持ちがほっこりとして また初めての絵らしい絵だったので 家事を中断して猛ダッシュして 雄登が余計な描き込みをしないうちに 「うわぁ〜素敵な絵★ママに頂戴〜!!!!」と奪って 額屋さんに持っていき、額に入れてリビングに飾りました(笑) 絵本とリトミカの相乗効果でしょうか(笑) 本当に心も育つ家庭保育園の教材ですね! |